rtb
Довідник корисної інформації



Меню сайту

Категорії розділу
ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ [56] ГРИБИ [5]
ВИЖИВАННЯ [68] СУСПІЛЬСТВО [200]
ЛІКУВАННЯ [99] ПРИВІТАННЯ [3]
КУЛЬТУРА [30] ПРОГРАМИ [6]
КУЛІНАРНІ РЕЦЕПТИ [71] ЦІКАВА ЛІТЕРАТУРА [13]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » Довідник » ВИЖИВАННЯ

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА РЫБАЛКЕ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
31.07.2014, 08:56

Рецепты эти проверены на практике, они простые и без лишних «заморочек». Главное в этих рецептах – рыба, и не просто рыба, а свежая, только что выловленная. Из свежей рыбы любой простой рецепт превращается в деликатес, да ещё у костра, с дымком.

Уха двойная с дымком

Начинают варить эту уху из потрошеной мелкой рыбы, головы обрезать. Рыбу промыть в чистой воде. В котелок положить одну треть мелкой рыбы и доверху долить воды, варить на медленном огне 15-20 минут, удаляя пену. Бульону дать отстояться и слить или процедить через марлю. То, что осталось от мелкой рыбы выкинуть. Посолить, положить специи (лук, чеснок, лавровый лист, перец, черемша), всё по вкусу и довести до кипения. Положить нарезанную кусками крупную рыбу - желательно щуку. Варить 2 – 3 минуты, залить 50 граммов хорошей водки, закрыть и поставить настаиваться. Через 15 минут уха готова.

Если у Вас на рыбалке случайно оказались две картофелины, горсть перловки, куриное яйцо и морковь, то можно приготовить другое блюдо.

Уха простая с дымком

В котелок положить горсть перловки, залить водой, посолить довести до кипения и варить 20 минут. Картофель, морковь почистить, порезать кубиками и положить в кипяток, когда он будет готов, добавить взбитый в пену белок от яйца. Чищеную крупную рыбу нужно разрезать на куски и положить в котелок, довести до кипения и варить 2 – 3 минуты. Добавить специи (для корейской моркови), лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист – всё по вкусу и по желанию. Можно добавить 50 граммов водки. Когда уха настоится – она готова.

Если рядом с местом рыбалки, растёт черемша то, вместо репчатого лука можно добавить её.

Рыба запечённая, на углях в фольге

Для этого годится любая рыба среднего размера. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры, по вкусу посолить и добавить специи. Разгрести угли костра и положить в плотно завёрнутую фольгу рыбу в углубление, сверху засыпать углями, через 5 минут проверить и если рыба не готова перевернуть. Более крупные экземпляры можно фаршировать мелко нарезанным картофелем, но и запекаться она будет дольше. Рыба запечённая, да в своём соку, на рыбалке, да под водочку – это что-то!!!.

Засолка икры из щуки

Если на рыбалке Вам посчастливилось выловить крупную щуку – мамку, то можно сделать деликатес из икры. Икру надо вынимать из свежей рыбы и вынимать осторожно, чтобы не порвать желчный пузырь, промыть холодной кипячёной водой. Чтобы освободить икру от пленок, взбиваем ее вилкой, затем процеживаем через дуршлаг. Засаливаем икру, тщательно перемешивая, что бы соль разошлась равномерно. На пол литра икры – чайная ложка соли. На хранение добавить соли немного чуть больше. После засолки икру убираем в прохладное место, и уже через 2 часа она готова.

Можно добавить немного растительного масла с мелко нарезанным луком, а можно просто намазать на белый хлеб со сливочным маслом.

Превосходная закуска!

Окунь на углях с дымком

Потрошим свежевыловленных небольших окуней (граммов 250 – 300), убираем жабры, но не чистим чешую. Не густо просыпаем солью и складываем в котелок на два часа и ставим в прохладное место.

Разводим костёр из осиновых веток и сжигаем ветки в течении двух часов. Ветки желательно брать крупнее, чтобы осталось больше больших и раскалённых углей. Угли собираем в кучку и укладываем два осиновых брёвнышка, которые будут заменять стенки мангала. Если у Вас на рыбалке имеется и мангал, то будет намного проще.

Из котелка достаём рыбу и убираем лишнюю соль. Одеваем окуней на шампуры, прокалывая в двух местах, у хвоста и у головы. Укладываем шампуры на импровизированный мангал и готовим окуня на углях, ну а что бы был дымок, подкидываем на угли тонкие осиновые веточки. Окунь получается очень вкусный, с дымком, да под водочку. Да не спешите, дайте рыбе остыть.

Ну что, на рыбалку? Тогда – приятного аппетита.


https://vk.com/gnezdo_paranoika
Схожі матеріали:
Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Джерело матеріалу - https://vk.com/gnezdo_paranoika | Теги: смажити, риба, Школа виживання, риби, рибалка, кулінарні рецепти, приготування, виживання, улов, Уха
Переглядів: 1287 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений Святому Йосифу - Обручнику Пресвятої Богородиці

Відправляємо:


Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті



© 2008-2024 Свята Традиція УГКЦ
Яндекс.Метрика