Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [341] Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15] Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [25] Книги [21]
Молитви [191] Секти, культи, окультизм [183]
Підпілля, історія УГКЦ [65] Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22] Життя Святих [117]
Творчість [16] Масонерія і антихрист [245]
Відео Online [36] о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104] Безбожники [36]
Папа Бенедикт ХVI [49] Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17] Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [108] Суспільні проблеми [450]
Пророцтва, об'явлення [55] Повчання, настанови [391]
Образки, ікони [5] Пресвята Богородиця [130]
Християнська містика [27] Українознавство [76]
Наука Церкви [424] Профанації [18]
Екологія [7] Цікаво... [68]
Традиціоналізм [63] Криза Церкви. Модернізм [70]
Повчальні історії, притчі [173] Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26] Подружжя [132]
Християнська етика [39] Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2016 » Квітень » 10 » Публіцистика » Актуальні публікації на 10/04/2016
11:50
Актуальні публікації на 10/04/2016
Сатанізм і атеїзм викладатимуть в школах штату Колорадо

Керівництво шкільного округу в штаті Колорадо незабаром займеться відправкою сатанинської та атеїстичної літератури і посібників в середні школи і вузи штату Колорадо за рішенням місцевої влади, повідомляє сайт Christian Post.

З 1-го квітня шкільний округ графства Делта візьметься поширювати серед школярів і студентів літературу, яка буде надходити від «Фонду свободи від релігії» (ФСР), «Організації атеїстів і вільнодумців» і «Храму Сатани» - виконуючи рішення суду за позовом цих організацій.

У своїй недавній заяві войовничі атеїсти ФСР заявили, що подали позов у відповідь на роздачу безкоштовних Гедеонових Біблій по школах.

«Шкільний округ графства Делта міг би залагодити це питання, якби заборонив релігійним групам доступ до своїх шкіл, - заявив Президент ФСР Дан Баркер. - Але оскільки керівництво округу проявило впертість, нам не залишалося нічого іншого, як дати свою відповідь пропаганді релігії».

3 березня юрист ФСР Ендрю Сейдель в своїй заяві вказав, що «державні школи раніше намагалися відмовити ФСР в його законному праві поширювати літературу ... Тому ми подали позов, за яким вони сплатили штраф в 90 тис. доларів і були змушені приймати будь-яку літературу для поширення» .

Кенді Кушман, аналітик з питань освіти «Сімейного фонду» в місті Колорадо-Спрінгс, сказала, що «в цьому питанні слід керуватися загальноприйнятими нормами пристойності».

«Якщо судити по зображеннях, які ми бачили в останніх повідомленнях про цей конфлікт, очевидно, що деякі матеріали містять хулу на інші релігії і навіть відверто непристойні, - заявила Кушман. - І тому рішення про видачу такої літератури учням має бути переглянуто, оскільки воно суперечить іншим нормам викладання, які закликають до огородження школярів від непристойних зображень і відверто образливих і принижуючих текстів».




ЗМІ: Брюссельські терористи-смертники готували свої атаки на Великдень

Слідчі все більше схиляються до версії, що терористи-смертники, які підірвали себе в брюссельському аеропорту, готували ці теракти на великодні вихідні, скоріш за все на 27 березня, повідомляє у четвер "Інтерфакс" з посиланням на бельгійську газету «Суар».

«Різні варіанти можливі, але така гіпотеза справді пріоритетна», — наводить видання думку свого джерела.
Про можливість подібного сценарію вже йшла мова в бельгійських ЗМІ незабаром після терактів. У ході розслідування отримані нові дані, які підкріплюють таку версію.

Коли 22 березня Халід ель-Бакрауі, Наджим Лаашрауї і третя «людина в капелюсі», яка знаходиться в розшуку, здійснили теракт у залі вильоту, загинули 16 осіб і десятки були поранені.

Якби терористи виконали свій початковий план в день масового відльоту на великодні канікули, жертв могло б бути значно більше, передбачає «Суар».




Ватиканський ісламолог попереджає про радикалізацію ісламу в Європі

З 60-х років минулого століття іслам підлягає прогресуючій радикалізації. Переважають інтегристи і фундаменталісти, які накидають своє бачення більшості. Це також стосується і 16 мільйонів мусульман у Європейському Союзі й тих, хто зараз прибуває до нього, – каже о. проф. Самір Халіл Самір SJ, єгипетський єзуїт та ісламолог, до недавнього часу ректор Папського Східного Інституту.

О. Самір готує Європу до найгіршого. На його думку, радикалізація мусульманських середовищ, формування ісламських кварталів, витіснення з них немусульман, і навіть елементи менш радикальні сьогодні є незаперечним фактом, що виникає з природи цієї релігії.

На думку єгипетського ісламолога, основна помилка європейців у підході до ісламу в тому, що сприймають вони його через аналогію з християнством. Тоді як іслам є зовсім іншою релігією. Він є тоталітарною системою: духовною, соціальною, інтелектуальною, сімейною, економічною, політичною та військовою. Іслам регулює все, впливає на соціальний, політичний та економічний вибір. Свобода особи обмежується, а сформований таким чином колектив є особливо піддатливим до індоктринації з боку радикальних осіб. Ключову роль відіграє мечеть, де, на відміну від християнських церков, культова діяльності має маргінальний характер. Істотною є соціально-політична пропаганда.

На думку о. проф. Саміра такою є реальність європейського ісламу, який стає щораз більше зарозумілим. Єгипетський єзуїт пише про свій досвід в ісламських районах Франції, Англії та Бельгії. У брюссельському районі Моленбек він бачив принижених поліцейських, яким дали зрозуміти, що вони є на чужій території. Він також згадав про тиск, який чинять ісламісти у Франції або Італії, з метою спочатку надати їм землю для будівництва мечеті, а потім всього анклаву.

О. проф. Самір також звертає увагу на інші помилки в підході до європейського ісламу, а саме, пошук причин інтегризму в соціальних і економічних чинниках, навіть таких як безробіття. На думку о. Саміра є якраз навпаки. Європейці не розуміють, що мусульмани, які живуть тут, мають зовсім інший менталітет. Вони свідомо вибирають маргіналізацію. Заради релігії відмовляються інтегруватися в західні суспільства, не прагнуть здобути освіту і роботу.




Зловмисник проник через ґрати до римо-католицького храму св. Апостолів Петра і Павла у Бережанах

Митрополича Курія у Львові отримала прикру звістку від настоятеля парафіяльного храму Святих Апостолів Петра і Павла у Бережанах отця Андрія Ремінця, котрий повідомив, що 30 квітня близько 14.00, коли всі входи до храму були закриті ґратами, грабіжник проник до церкви через захристію, зламавши залізні замки.

Вже ввечері того ж дня місцева поліція затримала зловмисника і повернула викрадені ним літургійні речі: 10 чаш, реліквії блаженого Якова Стрепи, дві міністрантські альби, начиння з оліями і дві гіпсові фігурки Діви Марії висотою 40см.

На щастя, Пресвяті Дари не були збезчещені, оскільки дві чаші з Євхаристією злодій заховав у сумці, - сказав отець Андрій.

Минулої неділі, 3 квітня, за Традицією Церкви, парафіяльна спільнота, переживала експіяційний молебень, як вираз жалю та перепрошення за наругу над Пресвятими Дарами.

Триває слідство у цій кримінальній справі.




Ще одну церкву спалили в Чилі, під підозрою - індіанці-мапуче

Католицька каплиця в чилійському регіоні Арауканія була спалена напередодні вранці. Знайдені докази дають підстави вважати, що підпал вчинили активісти руху за права індіанського народу мапуче.

На згарищі в селищі Кепе був виявлений шматок чорної тканини з латинськими буквами PPM - абревіатура, що позначає «prisioneros politicos mapuches» (політв'язні мапуче).

У Арауканії склалася важка ситуація, - розповів агентству Fides єпископ міста Темуко Ектор Едуардо Варгас Бастідас. - З одного боку, існує історичний борг перед народом мапуче. З іншого боку, зростання насильства тільки загострює проблеми».

Так званий «конфлікт мапуче» виник в 1990-і роки: ряд індіанських громад стали домагатися повернення земель, які раніше належали їх племені, але на час початку протестів були власністю лісозаготівельних і сільськогосподарських компаній.

31 березня в Арауканії була спалена ще одна католицька каплиця. На місці пожежі також було знайдено шматок полотна з буквами PPM. Протягом декількох останніх років в неспокійному регіоні був підпалений будинок місцевого відділення католицької благодійної організації «Карітас», святилище і будинок, в якому проводилися духовні вправи.

Індіанці мапуче, які населяють південну частину Південної Америки, найдовше чинили опір іноземним загарбникам - спочатку інкам, а потім і іспанцям, пише Вікіпедія. Аж до другої половини XIX століття територія, населена мапуче, була фактично незалежною - чилійці встановили контроль над нею тільки в ході війни, що увійшла в історію як «умиротворення Арауканії», який тривав з 1862 по 1886 рік.

Сьогодні чисельність мапуче становить 1,5 млн. 1 300 000 живуть в Чилі, 200 000 - в Аргентині.




ИГ запретил христианам покидать город Ракка

Христиане сирийской Ракки опасаются массовой резни, так как боевики «Исламского государства» (ИГИЛ) строжайшим образом запретили им покидать город, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

«Члены ИГ считают, что христиане больше лояльны Западу и стремятся туда попасть. Поэтому боевики предотвращают попытки христианских семей покинуть Ракку», — приводит издание слова активиста общественной организации по спасению жителей города Raqqa is Being Slaughtered Silently (RIBSS).

Тот же источник сообщил, что жители города опасаются массовых казней христиан, однако надеется, что эта информация недостоверна. Сейчас, по словам активиста RIBSS, «христиане фактически находятся под домашним арестом».

Ранее о намерении освободить Ракку, которая считается главным оплотом ИГ в Сирии, заявил президент страны Башар Асад.




Христианство более не обязательно для изучения на факультете теологии в Оксфорде

Христианство более не обязательно для студентов факультета теологии в Оксфорде (Великобритания), и главная причина, по которой им можно совершенно пренебречь после первого года обучения – это «радикальные изменения в воззрениях на религию и ее обряды в Великобритании», сообщил глава ученого совета факультета теологии, профессор Йоханнес Зачхубер, сообщает сайт Christiantoday.

"В последние годы доминирование Англиканской церкви на островах сокращалось, но при этом сама религия никуда не исчезает", заявил профессор в интервью журналу Times Higher Education Magazine. – "Мы хотим предложить студентам интересные для них темы, с учетом тех огромных изменений, которые произошли за последние 30 лет".

В первый год университетских занятий христианство пока еще изучается, и студенты должны подготовить по нему пару письменных докладов, но на второй и третий год они вольны сами выбирать себе темы для освоения и исследования. Считается, что подобные изменения в качестве теологического диплома старейшего в мире университета будут более точно соответствовать нынешним знаниям профессоров, а также интересам и личному кругозору студентов. "Нам приходится считаться с тем фактом, что в Оксфорд приходят учиться люди из самых различных слоев общество и с различными интересами, а все общины, из которых они приходят, одинаково уважаемы в Британии" - говорит профессор Зачхубер. – "А если мы их загоняем в слишком жесткую программу, возникает разрыв между материалом лекционно-научной работы и тем, что они сами стремятся узнать и освоить", пишет Седмица.

"Этих изменений хотят сами студенты, потому что на них влияет большой мир", - сказал доцент кафедры средневековой истории Бенджамин Томпсон, напоминая о резких изменениях в подходах к новейшей истории. "Самые яркие примеры – подъем воинствующего ислама и резкий рост влияния Китая. И потому некоторая «деколонизация» учебной программы весьма насущна и интересна для студентов". Например, при изучении средневекового рыцарства студенты «могут изучить наряды рыцарей и дам того времени, и проследить их истоки вплоть до шелковых путей через Ближний Восток, не ограничивая себя чисто английским взглядом на историю», добавил доцент.




В Шотландии мусульманин был заколот за пожелание счастливой Пасхи христианам

В Шотландии мусульманин, владеющий небольшим магазином в Глазго и придерживающийся умеренной исламской традиции, был заколот исламским радикалом за пожелание счастливой Пасхи соседям и всем христианам. Множество людей уже откликнулись на сетевой сбор пожертвований для его семьи, сообщает сайт Christianpost.

Асах Шах, 40-летний владелец скромного магазинчика, был членом мирной исламской группы «Ахмадия» и при этом добрым и открытым человеком. В канун Пасхи он разместил в соцсети Facebook пожелание “самой счастливой Пасхи» в адрес всех «возлюбленных» христиан – знакомых и незнакомых. А уже через пару часов его заколол мусульманский радикал. Полиция сразу арестовала Танвеера Ахмеда, 32-летнего мусульманина-суннита, жителя Брадфорда, по обвинению в убийстве, пишет Седмица.

Потрясенные убийством соседи Шаха, которые были частыми посетителями его магазинчика, устроили сетевой сбор пожертвований для его семьи, надеясь собрать хотя бы полторы тысячи фунтов. К их удивлению, уже через неделю сумма пожертвований перевалила за 111400 фунтов (примерно 158400 долларов США), и деньги продолжают поступать. «Мы собираем деньги для его родных, чтобы они могли их тратить, как найдут нужным, - пояснили активисты. – Пусть они их потратят на оплату похорон, на любые свои нужды в настоящем и будущем, либо как-то увековечат его память. Мы знаем, что никакие деньги не покроют их и нашу утрату, но мы хотим таким образом выказать им нашу поддержку и проявить ту любовь и уважение, которыми он пользовался в нашей общине».

Организаторы и семья просто потрясены тем широчайшим откликом, который получил их призыв, и горячо благодарят всех откликнувшихся. «Асад угас, но оставил нам величайший дар любви, - говорится в заявлении его родных, - и мы будем его беречь, проявляя заботу друг о друге и такую же любовь к нашим ближним».

Несмотря на то, что многие считают мотивом убийства Шаха его пост в социальной сети, впоследствии обнаружилось, что он не раз получал угрозы смертью через Facebook и YouTube от мусульманской группы, которая считала его «лжепророком», а его умеренный вариант ислама – еретическим. Шах не говорил посторонним об этих угрозах. О них удалось узнать лишь через Ахмеда Оуши-Конади, секретаря внешних сношений мечети исламской группы «Ахмадия».

«Об угрозах я узнал от своих единоверцев, просмотревших его страницу в Фейсбуке, - сказал Оуши-Конади, - но они сами узнали о них уже после его убийства. Сам он молчал об угрозах. Если бы он сказал нам, мы бы обязательно сообщили в полицию. Он был удивительным и добрым человеком».




В Москве атеистка подала в суд на рестораны за «навязывание» постного меню

Введение постного меню может стоить «Бургер Кингу», ресторану «Чемодан» и кафе «Симпл» 6 млн. рублей — именно в такую сумму жительница Москвы Ангелина Еньшина оценила моральный ущерб от «навязывания ей постной пищи».

Об этом сообщает Pravoslavie.fm.

В исковом заявлении Ангелины Еньшиной говорится, что в связи с тем, что офис, в котором она работает, находится в непосредственной близости от «Бургер Кинга», и рядом нет других кафе и столовых, она «вынуждена» обедать в данном заведении.

По словам женщины, с середины марта, то есть с начала Великого поста, постное меню активно рекламируют во всех этих трёх заведениях.

«Мне, как человеку не верующему и не относящемуся к какой-либо религии, не нравится навязывание в данных кафе «Постного меню», — заявляет Ангелина Еньшина.

Она добавляет, что в законе «О свободе совести и религиозных объединениях» указано, что «установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается».

По мнению москвички, религиозные услуги в кафе ответчиков навязывают ей веру. Поэтому она требует возмещения морального вреда.

Вместе с тем, во всех этих кафе и ресторанах предлагаются и непостные блюда, десерты и алкогольные напитки.




Только половина граждан Италии считают себя католиками

Только около половины граждан Италии считают себя сегодня католиками, согласно данным нового социологического опроса, опубликованным газетой L’Unita.

Хотя католики все еще представляют безусловно крупнейший единый религиозный блок в Италии, пропорция католиков в населении страны существенно снизилась, пишет Седмица.

Согласно данным опроса, 20% респондентов охарактеризовали себя как атеисты, в то время как примерно такое же количество опрошенных граждан выразилось неопределенно о своих религиозных убеждениях, назвав их христианскими или теистическими.

Небольшие группы респондентов назвали себя православными или протестантами (по 4% каждая), а также буддистами (2%). По 1% граждан назвали себя евреями, индуистами и мусульманами.




В Колумбии легализовали однополые «браки»

Конституционный суд Колумбии разрешил однополые «браки».

"Однополые пары благодаря Конституционному суду Колумбии получили доступ к институту гражданского брака с теми же правами, привилегиями и обязанностями, которые имеют гетеросексуальные пары", - говорится в заявлении правозащитной ЛГБТ-организации "Colombia Diversa", сообщают местные СМИ.

За инициативу проголосовало шесть судей, трое выступили против, пишет Седмица.

Гей-«браки» легализованы в Бразилии, Уругвае, Аргентине, Пуэрто-Рико, ряде мексиканских штатов.




Главные государственные чиновники отстаивают интересы гомосексуалистов

Чиновники Украины предоставляют дополнительные привилегии для геев и лесбиянок. Такой вывод напрашивается из письма от 25 марта, который получила общественная организация «Любовь против гомосексуализма» (ЛПГ).

Движение ЛПГ направило письмо на имя Арсения Яценюка с просьбой внести изменения в документ «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года» № 1393-р - редакция от 23.11.2015 года.

В ответ движение ЛПГ получило письмо от Министерства юстиции Украины. Заместитель министра по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов отметил, что вопрос предоставления дополнительных привилегий ЛГБТ-сообществам рассматривала тематическая группа «Предупреждение и противодействие дискриминации, гендерное равенство». И добавил, что все решения на заседаниях тематической подгруппы принимались консенсусом.

Директор Департамента семейной, гендерной политики и противодействия торговле людьми Министерства социальной политики Украины Наталья Федорович была сопредседателем тематической подгруппы «Предупреждение и противодействие дискриминации, гендерное равенство». Кроме главного государственного чиновника в сфере семейной политики, сопредседателями подгруппы были также Галина Скипальская и известный активист гомосексуального движения Зорян Кись.

Именно эта подгруппа и добилась внесения в Нацстратегию пунктов, необходимых для пропаганды гомосексуализма в Украине. В частности, «Национальная стратегия в области прав человека на период до 2020 года» предусматривает легализацию однополых гражданских партнерств, возможность усыновления детей трансгендерными людьми, замену официальных документов транссексуалам, охрану гей-парадов в городах Украины и популяризацию гомоидей в школьных учреждениях.




В американском штате Теннесси Библия стала официальной книгой штата

Подобный законопроект подчеркивает вклад Библии в историю и культуру штата, считает республиканский сенатор Стив Сазерленд.

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Законодатели американского штата Теннесси провозгласили Библию официальной книгой штата, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сенат законодательного собрания штата в понедельник одобрил законопроект, провозглашающий Библию официальной книгой штата Теннесси. В пользу законопроекта высказались 19 человек, восемь были против. Среди активных противников законопроекта был генеральный прокурор штата. По его словам, этот законопроект противоречит Конституции, где прописано, что "по закону нельзя отдавать предпочтение никакой религиозной организации или способу отправления веры".

Противники законопроекта также приводили в качестве аргумента то, что значение Библии будет принижено, если ее поставить в ряд с другими символами штата, вроде официального дерева, цветка или камня.

Республиканский сенатор Стив Сазерленд (Steve Southerland) считает, что этот законопроект скорее подчеркивает вклад Библии в историю и культуру штата, нежели чем указывает на покровительство правительства отдельно взятой религии.

Теперь законопроект отправлен на рассмотрение губернатору штата. Он не является сторонником законопроекта, но пока неизвестно, прибегнет ли он к своему праву наложить вето.

Ранее законодатели одобрил резолюцию о причислении снайперской винтовки Barrett калибра.50 BMG к перечню официальных символов штата.

http://catholicnews.org.ua  http://mirvam.org http://prochurch.info  http://ria.ru


Схожі матеріали:

Категорія: Публіцистика | Переглядів: 1002 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: ліберастія, ісламізація, Переслідування християн, актуальні публікації, публіцистика, католикофобія, гомодиктатура | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений Святому Йосифу - Обручнику Пресвятої Богородиці

Відправляємо:


Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті



Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2024©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.at.ua дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.at.ua. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.at.ua, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
Яндекс.Метрика